Schaumweine der Welt

Worin liegen die Unterschiede eines spanischen Cava und der eines französischen Champagners? Warum schmeckt ein Frizzante anders als ein Spumante? Was steckt hinter dem Mythos der Bläschen im Champagner und beeinflusst meine Glaswahl den Geschmack des Schaumweines? Welche Servier-Temperatur ist die richtige, wenn ich anspruchsvolle Gäste erwarte?

Diese und andere Fragen werden auf meinem Schaumweinabenden nicht unbeantwortet bleiben. Wir probieren verschiedene Qualitäten, wie zum Beispiel einen erfrischenden Pfälzer Secco aus einem "Dubbe" Glas oder Champagner aus der Schale. Ganz nebenbei erfahren sie dabei Wissenswertes und Unterhaltsames aus der großen Welt der Schaumweine.

Diesen Themenabend biete ich in der Gastronomie, bei Ihnen zu Hause oder aber auch in Ihrem Betrieb im Rahmen einer Betriebsfeier an. Ob es ein Querschnitt aus der Schaumweinwelt in Europa oder Übersee wird oder ob Prickelndes aus Spanien versus Schäumendes aus Frankreich oder Italien antreten soll, entscheiden Sie. Zusammen können wir die Themen ganz individuell miteinander abstimmen.